bw

parikmaxep


Снайпер с газовой гранатой


Previous Entry Share Next Entry
Кунжутное молоко. Рецепт.
bw
parikmaxep
Общались давеча с мамой, жаловалась на низкий уровень кальция в организме.
Уж как она этот уровень определила не знаю. Да и не суть.
Отговорил от фармацевтики, какой-бы то ни было. Порекомендовал кунжутное молоко.
Специально для этого загуглил рецепт, и маме надиктовал.
А сегодня утром решил и себе сделать, на пробу.
Толковая вещь, я вам скажу :) Понравилось.

Тот рецепт, что я опробовал, очень прост:
- одну часть кунжута (у меня это полстакана), замочить на несколько часов, а можно и на ночь;
- три-четыре части воды;
- один банан;
- 1-2 столовых ложек меда.
Размоченный кунжут с одной частью воды, бананом и медом кладем в блендер. Доводим до кондиции :) потом доливаем оставшуюся воду, и еще раз включаем блендер. Полученный "коктейль" нужно процедить. Либо марля, либо сетки мелкие. 
Кунжутное молоко готово. Вкус специфический, но ежели кунжут нравится, то и молоко пойдет :)
Кстати отжатый жмых тоже вполне съедобен. Можно добавить в него мед, и употребить.

Вариации рецепта кунжутного молока более чем допустимы. Вместо банана и меда можно положить 4-5шт фиников. Да и вообще, будет желание - экспериментируйте.

  • 1
А мне лениво кунжут заранее замачивать да ещё и отцеживать потом, избавляясь от ценного продукта. Поэтому делаю то же самое, только с незамоченным кунжутом, заливая водичку понемножку. Сначала довожу кунжут, мёд, банан с небольшим кол-вом воды до пастообразного состояния, потом доливаю водичку. Пьём быстро, пока не осело :).
Ногти укрепляются заметно, когда начинаем употреблять это дело чаще.

Аналогично готовится маковое и миндальное молоко. Миндальным я обычно заливаю мюсли своему сыну-блюдоеду.

Спасибо за толковый комментарий :)
Нужно попробовать маковое и миндальное, а то моя младшая от кунжутного отказывается.
Все таки специфический привкус имеется :)

с днем рождения!

спасибо!
с первым апреля :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account